Частушки 5

 Много золота у власти;
    Нефть-то, ведь, качают…
    Но, видать, им это мало;
    Льготы отбирают.

 Старики по кабинетам
    Еле ходят, маются…
    Коль «бумажку» не дадут,
    Без хлебушка останутся.

  Широка страна родная,
     Много в ней полей и рек.
     Только нищета такая…
     Обездолен человек.

 Обеспечь, родная власть,
    Молодёжь работой…
    Старикам не дай пропасть
    И верни им льготы.

 Провело в стране родной
    Ворьё приватизацию.
    Обещают нам зимой
    Без льгот монетизацию…

 Русь – могучая страна,
    А народ нищает…
    Власти – деньги, ордена…
    Людям – обещанья…

 Помоги нам, Боже, всем
    Выдержать реформы.
    Дай не обнищать совсем
    От властей проформы…

                ***
                Про любовь

Ой, подружки дорогие,
Я частушки вам спою;
Про любовь и про измену
И про долюшку мою…

Муженёк мой загулял,
Видно, бес в ребро попал…
Я ж, как верная жена,
Коротаю век одна.

Муж молодушку нашёл;
Спокойную и сильную,
Укротить жену не смог;
Упрямую, строптивую.

А всего-то нужно было
Лишь любить да обнимать,
Иногда купить цветочки,
Да покрепче целовать.

                ***


 

 





      


Рецензии