Откровения...
Лицо - а не рыло, не морда; вино подаёт, сигареты...
Что, зачем да почему - разобраться сложно...
Заурядному уму завихриться можно!..
Устройства ловушек постичь не могу! -
Попалась "зверюшка" в капкан на бегу!..
Удовольствие и "кайф"... А потом паршиво...
Вот она такая "лайф"! Жди теперь прилива!..
Философствуй, мой дружок, получив ранение!..
Каждый данный нам урок - божье вразумление...
Реальность, дружок, это выбор - и выбор не чей-нибудь, твой!
А как уж ты "хрень" эту выбрал - спроси у себя, дорогой...
Усилия снова "не в тему", а "в тему" ничтожно малы...
Решаем азартно проблему!.. Проблема-то главная - мы...
Хватаем, что попало - побольше, повкусней!
Нам мало, мало, мало!.. Мы всё бедней, бедней...
Перевёрнутость в умах, ложные кумиры...
Души прячутся впотьмах, словно дезертиры!..
Чистый светлый идеал вновь нещадно пострадал!..
Угодил он в передрягу! "Отметелели" беднягу...
Черти? Наше попущенье! Душ божественных гниенье...
Против них лекарство есть - свет, улыбка, совесть, честь!
Пробудить в себе что-то, что способно на взлёт -
Не простая работа! Многих губит...живот.
Труд - известный воспитатель! Даже более - создатель!
Стружку снимет - ой-ёй-ёй! Глядь - и ты уже герой.
О,данная нам данность! Какая многогранность!
Какая грандиозность! И солнечность, и звёздность!..
Необъятное объять - вроде невозможно,
Но в себя его впускать - бесконечно можно!..
Торможение в познании - нежелательный момент:
Не усвоивший задание, отчисляется студент...
Тело ублажать своё покоем - это приучать к небытию!
Гнать его и мучить, как изгоя! Здесь пускай живёт, а не в раю!..
Слова мои! Вы птицы! Прекрасен ваш полёт!..
Самой же "не летится", Сижу, как бегемот...
Низко опустился - ангела "подставил"...
Он слезой залился...Может даже, запил...
Справедливость высшая? Есть, конечно, есть:
Я себе же выслана, как судьба и весть!..
Никуда бежать не надо - золотая жила рядом:
Доброй воле волю дай - вот он, истинный Кландайк!
Свидетельство о публикации №111082300986