Тихий шорох, и ропот, и шёпот...

Тихий шорох, и ропот, и шёпот
Долетает от ясной воды.
От дороги идет только топот.
В нежном шелесте тонут сады...

Тихий звон от церкви раздается,
Из коровника долгое "Му!"
Петушок из курятника рвется
И кричит своё "Ку-ка-ре-ку!"

Рыбачёк над своею над удочкой,
Наклоняся, тихонько кряхтит.
И мальчёнка играет на дудочке:
И дудит, и дудит, и дудит!

Очень светлая песня поётся,
Как с работы идет кто домой.
Сколько звуков у нас раздаётся
В деревеньке угрюмой, немой!


Рецензии