Вечером

И не горит
тусклый огонь в скорлупе фонаря.
Где-то дымит
горький окурок. И звёзд янтаря
не разглядеть.
Грязные кружки и крошки кругом.
Нужно допеть. 
Или допить. Полуясный фантом

завтрашних дел
вдруг замаячит в усталом мозгу.
Что ты хотел?
Я не уйду, не хочу, не могу!..
Где-то звенит
мерзкий и неуловимый комар.
Горло болит,
тело бросает то в холод, то в жар,

в голосе хрип,
тихая боль заползает под бровь.
Думала, грипп,
только сказали, что это любовь.


Рецензии