Девушка из сновидений

Она пришла из сновидений.
Была прекрасна и мила.
Без колебаний и сомнений
Она мне имя назвала.

"Привет! Я Маша," - мне шепнула
Немного скромно. Я стоял.
Она так нежно улыбнулась.
Я дар аж речи потерял.

Я на нее смотрел с улыбкой.
Потом ответил: "Я Сергей!"
Все было все же как-то зыбко.
Вперед шагнул. Вот я пред ней.

Ее щеки коснулся нежно
Ладонью я, и в тот же миг
Пред нами монстрик в белоснежных
Одеждах, зыркая, возник.

Заметил нас и, завывая,
Помчался монстрик тот вперед.
Шагнула Маша, заслоняя,
Меня. Вдруг замер монстрик тот

И стал в размерах уменьшаться,
Покуда вовсе не пропал.
Я обалдел, я растерялся
И, рот раскрыв, пред ней стоял.

Она вновь нежно улыбнулась,
Мне подарила поцелуй,
Ко мне всем телом тут прильнула
И мне сказала: "Не балуй!"

При этом взгляд мне молвил: "Что же,
Сережа, ты столбом стоишь?
Ведь знаю, песню после сложишь.
Ну что ж ты, родненький, молчишь?"

А я тем временем боролся
С той темнотой внутри меня,
Что вдруг пришла. Вот напоролся
В астрале. Что же за фигня?

Тут поняла внезапно Маша,
Что происходит. В этот миг
Ведь, переполнив боли чашу,
Слетел вдруг с уст ужасный крик.

Она меня спасти хотела,
Но тьма была во мне сильна.
На сотню метров отлетела.
А там вдали была стена.

И в стену с силою влетела.
Сознанья бог ее лишил.
И тут тьма ею овладела б,
Но к Маше я не подпустил

Ее. Боролся все хитрее.
И вот ту тьму я победил.
И я упал без сил, бледнея.
Когда глаза я вновь открыл,

То понял, Машины колени
Подушкой служат для меня.
И от улыбки светлой тени
И тьма навеки тут, поняв,

Что с ней бороться бесполезно,
Умчались прочь. А я обнял
И, утонув в очах тут бездне,
Уста так сладко целовал.


Рецензии