Частушки 3

 На меня овчарка лает,
      В бешенстве кидается…
      Где же мой защитник Ваня?
      В бегство ударяется.

 Я частушки вам спою,
       А вы меня послушайте:
       Чтобы завтра не худеть,
       Сегодня меньше кушайте.

 Мой солдатик убежал
      Ко мне в самоволку.
      Я сама его вернула
      Командиру – «волку».

 Ты целуй меня, милочек,
       Целуй горячее…
       От любви такой горячей
       Станем мы роднее.

  Муженёк мой позабыл,
      Что мы с ним женаты.
      Много лет уже живём,
      Как сестрица с братом.

 Обними меня скорее,
       Мой дружок родимый.
       Без любви твоей замёрзну,
       Поспеши, мой милый.

 Меня милый провожал,
      На прощанье руку жал.
      Я стеснялась и мечтала,
      Чтобы он поцеловал.

 Я частушки про любовь
       Пела бы да пела,
       Все подружки замуж вышли,
       А я – не успела.

 Я про Родину мою
      Вам частушки пропою,
      За неё душой болею,
      Как за матушку свою.

 Сутенёры, встав у власти,
      Продают родимую.
      Как потасканную шлюху,
      За валюту «вшивую».
 
 Мужики идут в забой,
       Деньги зарабатывать.
       В выходные – все в запой,
       Чтобы их проматывать.

                ***
               


Рецензии