Осенний ноктюрн
Плачет слезами дождя.
Желтые листья все мокнут и кружатся,
С ветром покой не найдя.
Просинью в небе пока еще балует
Осень под шапкою туч.
Но с неохотою милостью жалует
Солнца уснувшего луч.
Осень все больше и больше печалится,
Но уходить не спешит.
Листья, как шлейф, за красавицей тянутся -
Им до весны не дожить.
Лес весь в багрянце стоит зачарованный,
Хоть и промок от души.
Намертво к осени ветром прикованный,
В зиму заснуть он спешит.
Зиму он ждет, как свое облегчение.
Снега тулуп принеся,
Чтобы исполнить свое назначение,
Землю укроет зима.
тж
поэт года
Свидетельство о публикации №111082309550
Понравились Ваши стихи! Они такие живые, но вместе с тем задумчивые. А это стихотворение очень образное!
Вера Скоморохова 12.10.2011 16:40 Заявить о нарушении
Мне нравиться писать о природе, особенно об осени.
С теплом
Наталья Журавлёва Россошанка 15.10.2012 17:35 Заявить о нарушении