Два Января

Мне ли печалиться, мне ли грустить,
Двум Январям я смогла отпустить
Глупость – по мере, тоску – просто так,
Высокомерье – за медный пятак.

Их обаяние стоит не мало,
Не для него ж «капитал» собирала.
Их переменчивость – ветер, что тих,
Есть еще мера – нежный мой стих.

Я черноглазому Январю
Тихо сонетов венок подарю.
У сероглазого есть уж венок,
К нему украшение – несколько строк.

Два Января не встречали друг друга.
Я была каждому доброй подругой.
Их врачевала, любила, жалела,
Песню не голосом, сердцем им пела.

Я пожелала двум Январям
Радости чистой, как утром заря,
Светлой любви, что слезинка росы,
И озарения - сильной грозы.

Но Январи хоть холодны, не жарки,
Тоже оставили мне по подарку.
Эти кристаллы до сих постигаю,
Грани от пыли сует охраняю…

Мне ли печалиться, мне ли грустить,
Два Января… я смогла отпустить…


Рецензии