Забытый герой

Незнакомые направленья-
Путь-дорога ведёт на край.
Рай далёк.
Повторяется прошлое-скверно,
Будешь жить для других.Наверно.
Средь последних не станешь первым,
Встретишь-спрячь красоту,не узнай.

В переходах скрываются люди.
Обернись.Подойди.Прощай.
Всё равно...
Заберётся толпа на крышу.
Ветер дует вперёд-страх отыщешь,
Словно пёс на помойке рыщешь,
Свою почку на рынке продай.

Лишь соблазн
Нас терзает в забытой глуши-
Не спеши.
Отпусти голоса пророков,
Не свободных и не жестоких,
Как и ты в тишине одиноких
На поминках бессмертной души.

Красота!!!
Человечество,грязь,они...
Обними...
Прокажённым не хватит роли,
И вопрос постоянный-кто я?
Очи бедных наполнены болью-
Ты поймёшь-те глаза твои...

Мы ушли...
Был ответ.Не для нас.Без грёз-
Нету слёз.
Позади лишь пожара пепел,
Впереди гнусный запах серы,
Между нами закрытые двери,
А на сердце рубцы и мороз.

До весны!
Снова сквер.Эти тихие сны.
Ты усни...
Обнажи перед миром желанья,
Ты последний на поле брани,
Не дождёшься с небес приказаний,
Попытайся себя простить.

Алексей Петров 06.06.2011


Рецензии