Корабль уходит

Корабль уходит
На рассвете,
Переживу;
Ведь я не слаб.
Моя жена,
А так же дети
Безумно плачут
Там, где трап.
Не упрекай,
Я уезжаю
Туда в иные города.
Где, стеклянея,
Ждёт медуза;
Туда, где
Синяя вода.
Где ламантины,
Как русалки
Власы водрОслей
СобралИ.
Туда, где
Грозный неприятель
Направил пушки
В нас свои.
И там кораллы
Тянут руки
Ко верху,
Где полсотни рыб,
Где беспрепятственно
Гуляют по морю
Сотни снежных глыб.
Где множество
Цветов нереальных,
Что, как радУга
Под водой.
Туда, где ветры
Злые-злые,
И штиль,
И раскалённый зной.
И гиганты-альбатросы
Гоняются за кораблём.
И где небритые матросы
Порою попивают ром.
И всю семью
Я оставляю,
Бросаю прочь
Родимый кров
За океан,
За эти звёзды,
Что светят
Из других миров.
Корабль уходит
На рассвете
Надолго, но не навсегда.
И в океанской
Ждёт уж чаше
Меня гигантская вода.


Рецензии