В прошлом

Тысячи жертв мирно сходят на крест,
Знаешь давно-что пути нет обратно,
Тихо наступит кровавый рассвет,
Смерть открывает врата необьятно.

Будущий мир призывает на бой
Смерть для героев-утрата признанья,
Всё потерял и остался собой,
В этом и было твоё испытанье.

Люди кричали,роптала толпа
Флаги сожгли,разрушенье и хаос,
Злых языков это,может,молва?
Или небес безграничная радость?

Мёртвый король и весь замок в дыму,
Сотни и тысячи молят в поклонах
Кто-то умрёт,кто-то сядет в тюрьму
Иль растворится в мечтаниях томных.

Предки смеются в могилах своих,
Нового века законы опасны.
Ты молчаливо издашь громкий крик-
Он будет глупым и вечно прекрасным...

А.Петров.Апрель 2011


Рецензии