Прощание с летом

Красивые слова блестят на мониторе
Как в темноте сверкают светлячки-
Вот я опять погряз в людском миноре
Смотрю в окно-там зведзы,словно маячки

На крышах серых и бетонных зданий
Уже не соберется романтический народ
Что б выпить литра два портвейна
Увы,для этого есть лето,а не целый год

В двадцатый раз я снова провожу тебя туда,
Где солнце греет не меня,а кого-нибудь другого
Где не цветет уже камыш вдоль тихого пруда
Где будет ярко за окном и в пол шестого

Я буду ждать твоих хмельных и яростных ночей
И теплых, для меня незыбываемых, летних дней
Ослепи в последний раз сквозь темные очки!
А ты спешишь,бежишь вперед скорей,скорей

Оставь ожоги и укусы насекомых
Что б продержались до другого до тебя
Оставь приобретенных здесь знакомых
Останься здесь, я ж искрненне любя

Но время вырывает у меня из рук,
Из сердца и всего живого моего
Последнюю частичку теплого тебя
На подавись!
Но я прошу, верни потом опять его.


Рецензии