Дача. Август
Дождь мурлычет за окном.
Небо серое в разводах.
А в беседке мокрой гном ,
Собирая в горсти гром,
Сушит звёзды на подводах.
Ветер - конь копытом бьёт,
Ураган вплетая в гриву.
Кузя - кот шансон поёт,
Машке щурится игриво...
Эля.
Солнечно-пшеничный завиток
Нежно спит на абрикосках щёк..
Спят устало васильки- глаза..
Летний вечер..За окном гроза..
Здесь время и дождь по-другому идут
Здесь звёзды вночи хороводят салют,
Каскадом ссыпаясь на росы к рассвету.
Кузнечик - пиликает реквием лету
Искрятся лукаво смородин глаза
Здесь ночью - игрушек слышны голоса
Здесь дым, из печи поднимаясь упруго,
Седым облакам представляется другом
Здесь гриб-мухомор, словно дон из Гренады
Стоит грациозно , представив наряды
Сверкающей шалью густой паутины
Укутаны плотные гроздья рябины
И август, в преддверии осени жгучей,
Корону лучей золотых нахлобучил....
Свидетельство о публикации №111082309314