Иронизмы пьянки

                МОЕМУ ДРУГУ И  ВДОХНОВИТЕЛЮ Д.Д.:)


Порой неделя пролетает,
За ней вторая и глядишь-
Душе чегой-та не хватает,
И птицей в магазин летишь.
Домой вернулся не для чая,
Дружков приятелей встречая.
В ходу гитарка,скороварка-
И завертелась кутерьма...
За тостом тост,за чаркой-чарка,
И вот веселье без ума.
Ну,наконец,гостей проводишь,
В постель завалишься-хорош...
Наутро к зеркалу подходишь
И сам себя не узнаёшь:
Оброс,обмяк,чего-то грустно,
Как сон былое торжество,
В дому-бедлам,в кармане-пусто,
А до зарплаты-о-го-го!..
Водичку пьёшь с валерианкой,
Скрипишь,здоровье-никуда.
И завязать решаешь с пьянкой
Отныне-раз и навсегда!
Но вот неделька пролетает,
За ней вторая,и глядишь-
Душе чегой-та:) не хватает...
Короче,в магазин летишь.
И где-то с кем-то в долю входишь,
Соображенья-ни на грош...
Наутро к зеркалу подходишь
И сам себя не узнаёшь.
Но вот неделька пролетает,
За ней- вторая,и глядишь-
Кого-то в мире не хватает...
Друзья венки приобретают...
Да-а! Были дни! Шумел камыш!
23.08.11

      Д.,береги себя для меня-я тебя люблю!:)


Рецензии
фууууууууу! Не дай бог, мне гитаристу пьянка!

Эжен Духовиков   23.12.2018 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.