Отдых в Нарочи
День первый.
Ну, вот и первый день настал.
Но нас он в поезде застал.
И лишь к обеду прибыли мы в Минск.
О,нет, не в северный наш Двинск.
Столица Белоруссии – столица…
Какие здесь прекрасные все лица:
Доброжелательные, светятся с улыбкой,
Зовут друг друга –«лапонька» и «рыбка».
Таксист любезно предложил за пару тысяч ровно
Нас отвезти не в Киев и не в Ровно,
А просто в Нарочь, в наш озерный санаторий
(пока всемирный кризис объявил нам мораторий),
Он курс валютный быстро нам назвал:
За рубль наш российский (таков вот нынче бал),
Сто восемьдесят белорусских получим мы взамен,
Но больше нам не даст ни дилер, ни бармен.
…За два часа мы прибыли, друзья!
Ну, Нарочь, здравствуй! Приветствуем тебя!
9.08.2011. СПб, Минск, Нарочь.
Свидетельство о публикации №111082309161