Пушок-барабанщик

Это случилось в начале лета. Пошли мои сыновья Артем и Андрей за грибами. Грибов было мало и уставшие и не очень довольные мальчики возвращались домой. Неожиданно Андрей увидел куст шиповника, под которым что-то белело. Он нагнулся, под кустом был большой белый гриб, а около гриба в ямке съёжившись сидел маленький серый, пушистый комочек. Андрей осторожно взял его на руки:"Артем, смотри, зайчик",- закричал он. Артём подбежал. Зайчик был слабенький,весь дрожал и даже не пытался убежать.Видимо он был или болен,или загнан бродячими собаками,которых здесь немало.Мальчики забыли о грибах,завернули зайчика в пустую сумку для грибов и принесли домой.Зайчик выглядел беспомощно и мы решили попытаться его вылечить и спасти. Артём попросил отца и они поехали в ветаптеку,взяли лекарства,которые им посоветовал аптекарь.Мы стали лечить зайчика.Мальчики терпеливо грели ему молочко,поили его из соски,добавляя лекарства.Они даже ночью дежурили по очереди.Мы с мужем наблюдали за детьми,предоставив им самим заниматься зверьком.Нам нравилось их участие в судьбе зайчика,тревога их за его жизнь и не детская хозяйственная деловитость.Через недельку зайчик стал оживать,а через две уже прыгал по комнате у мальчиков.За месяц зайчик подрос и совсем осмелел.Он привык к мальчикам и когда у него кончалось в блюдечке молочко,он барабанил лапками по блюдечку и выглядел очень смешно.К концу лета он запрыгивал на кровать,на кресло,даже запрыгнул на окно и погрыз комнатные цветы.Он прыгал к мальчикам на постель,когда они ложились спать и ночью барабанил,сидя  на столе или кресле.Он уже стал большой и нужно было ему отдельное жильё.Артём и Андрей сделали ему клетку и поставили под деревом рядом с клетками домашних кроликов.Но наутро нашего Пушка,как его дети назвали,в клетке не оказалось.Только сверкала дырка,которую зайчик прогрыз.Мы искали его повсюду,но не нашли.Вечером я вышла в огород за зеленью.У нас свой огород и прекрасные рядочки зелени,капусты и картофеля.Что то мелькнуло в рядках и на дорожу выскочил наш Пушок.Я позвала детей.Пушок спокойно сидел и смотрел на нас.Мы тоже смотрели и ждали,что будет дальше.Вдруг наш зайчик встал на задние лапки и забарабанил передними по воздуху.Артём не выдержал и сделал несколько шагов к барабанщику.Но зайчик высоко подпрыгнул,сделал кувырок в воздухе и исчез в кустах.Мы не стали его преследовать.Видно как бы ни было хорошо в неволе, а воля слаже."Будь здоров наш дорогой Пушок-барабанщик"-говорили ему вслед мальчики,а у самих были слёзы в глазах.Нелегко расставаться со ставшим таким любимым им другом.А я была довольна и спокойна.Теперь я верю,что мои сыновья вырастут хорошими и добрыми людьми."Спасибо тебе зайчик и от меня".


Рецензии