Читая Вас, мне близкие Поэты
Читая Вас, мне близкие Поэты,
и радуясь за мысли и строку,
пытаюсь разгадать умом при этом:
когда написаны,
ну, хоть в каком веку.
И вдруг смотрю:
о, даты-совпаденья!
Ведь я о том почти тогда писал,
наверно хуже, но, на удивленье,
подобно мир от пропасти спасал.
Великий се-Я-Т-ЕЛЬ - Господь наш и Учитель,
рассеивал по миру нас умно.
Это потом народ, как вечный зритель,
узрит на Нём златистое руно.
Я где-то с краю жёлтенькой песчинкой
блесну на миг и тем уж буду рад,
что к золотой бесценнейшей начинке
причастен в час, когда УМА парад.
Быть может разделяют нас эпохи,
а может: и квартал или подъезд,
но важно, что мы слышим мира вздохи
когда сойдутся трое в нас на съезд.
И вдохновленны поиска азартом,
радаром поэтическим крутя,
мы пишем, что потом, возможно, С-пар-та
с горы швырнет как хилое дитя.
Но не писать – вот божье наказанье
когда слова толкутся в темноте.
Я сердце выставляю, как признанье,
что ощупь мне даёт слова не те...
Слова по смыслу разно фигурантны
и разно преломляют мира свет.
Слова-пигмеи и Слова-Атланты
к тому ж имеют запах свой и цвет.
Хочу увидеть слово в свете сердца.
Не ошибись теперь, моя рука.
Когда за мной закроют в мир сей дверцу,
к строке с вниманьем подойдут века.
И кто-то новый новыми глазами
прочтёт, пропахшей вечностью, строку.
Потом напишет, что он между нами
творит Добро в том новеньком веку.
28.09.01 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №111082309050
http://stihi.ru/2011/07/28/4544
http://stihi.ru/2010/02/16/5623
А с Леонидом Филатовым немного связано моё шуточное:
http://stihi.ru/2010/05/01/3956
Сергей Рухленко 23.10.2011 19:03 Заявить о нарушении
Вы-руча-ай, и впредь, как Друг.
В ЛАД И МИР
Борисов Владимир 7 23.10.2011 23:17 Заявить о нарушении