Вся жизнь учёба и познанье

                Бурсюк Сергею Григорьевичу
                п о с в я ш а ю

                ЭПИГРАФ
                "Учиться, учиться и учиться"
                (В.И.Ульянов /Ленин/)

Вся жизнь – учёба и познанье
того, что  Богом нам дано,
как безусловное признанье,
что бесконечное оно.

Ты – ученик. О, Человече,
как губка впитывай в себя
всё, что познала человечность,
мир окружающий любя!

Твоя задача: стать мудрейшим
из всех мудрейших на земле,
чтоб воспротивиться всем злейшим,
что мудрость прятали в себе.

Отдай другим тобою вскрытым,
ибо бурсюк – не есть барсук.
Ты – вечный школьник, что не сытый,
ведь сытость – вот несчастий друг.

Ты есть – светильник новых знаний
где сердцем и душой проник
бурсак.
                Духовных семинарий
ты есть прилежный ученик.

Лишь только знающий – милейший
для Бога, что сказал: "ПРИЙДУ!"
Шёл лишь мудрейший из мудрейших
на Вифлеемскую  звезду!

И завтра снова  в неизвестность.
Так каждый день за знаньем – в бой.
Взойдя на РАЙскую окрестность,
пребудь под северной звездой.

                23.09.01 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.