Мой сын взрослеет год от года

Мой сын взрослеет год от года.
В нём непоседа и болтун
творят лицо отцова рода.
Посмотришь: ахнешь - хохотун.

Быть может так же я смеялся
лет тридцать с хвостиком назад.
Похоже, хвостик потерялся
и я смешинке в сыне рад.

Ведь смех есть признак душ здоровья
когда беззлобен, не горючь,
в нём вижу РА-ДОСТЬ и ЛЮБОВЬ я,
и солнце среди тяжких туч.

Смеши, мой сын, пока смешится,
но избегай быть сам смешон.
Пусть на смешинках жизнь вершится,
искристых, как снежка пушок.

Пусть скука путь твой избегает -
ты засмешишь ее до слёз.
Да, скука слёзною бывает,
но без живот держащих поз.

Умней в своей любви к смешному.
Пусть РАзУМ обгоняет смех.
Жить коль не сможешь по другому -
есть вероятность тронуть грех.

Нет среди нас святых в достатке,
а грешников - хоть отбавляй.
Ты - верующий в смех, смех сладкий,
не огорчи нас. Забавляй.

Твой смех - нам РА-ДОСТИ услада.
Смеши, пока смешится, сын.
Улыбка - вот твоя награда.
Пусть все смеются, как один.

               7.09.01 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии