Одиночество

Одиночество. Больно и губительно
Убивать себя мыслями о предстоящем.
Нежная, как мне с тобой удивительно
Было в прошлом, а в настоящем -
Томительно.
Громко,c отчаянием
Чайки кричат в безысходности -
Осень за нашим прощанием
Задушит меня однородностью
Листвы под ногами. Серо,
С грохотом
Грозами
Небо
Зальет мою голову. С хохотом
Нищие духом, где бы я не был,
Моими тешатся грёзами.

Песни звучат одинакого тошно
В робких минорных тональностях.
Без тебя все убого, все дьявольски сложно!
Без тебя каждый вдох обречен быть банальностью!
Я хожу в тишине по запуганным скверикам,
Обескровленный нежностью прожитых дней,
И обратно, вслепую, запущенным берегом,
Под закатом - свидетелем наших теней.

И рассвет, и луна - все в предательстве,
Шорох листьев и старый трамвай -
Мы с тобою в одних обязательствах,
И поэтому не забывай!
Холодно.
Безжизненным утром поднятый ворот
Защищает меня от дождя.
Я не знаю, зачем мне весь город,
И весь мир, если в нём нет тебя?!


Рецензии
Я хожу в тишине по запуганным скверикам,
Обескровленный нежностью прожитых дней,
И обратно, вслепую, запущенным берегом,
Под закатом - свидетелем наших теней.

Зацепило твое стихо, Василий! Образное, неравнодушное. В нем каждая строчка кричит от боли и грусти. Понравилось. Спасибо! Всех благ вам и легких рифм. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   25.11.2012 18:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина! :)

Медведев Василий   01.12.2012 10:32   Заявить о нарушении