Мечтали мы о девочке

                Даше Борисовой, моей дочери,
                ко дню рождения (9 лет)

Мечтали мы о девочке,
о девочке-припевочке,
милёнке в капишоночке,
о славном малышоночке.

И тихая, и нежная
явилась к нам она,
но, как лавина снежная,
вдруг выросла во льва!
Ну, правда, в маленького такого
львёночка.


И хоть родился львёнок
озорнее амазонок -
он умнее амазонок -
это виделось с пелёнок,
он добрее амазонок,
ибо всех котов мурзонок
обнимать готов спросонок,
целовать готов раз сорок,
любоваться из-за шторок
этим сКОТским па-дэ-дэ
(рад наш лев, что не в узде).


Ох, как нам верится в благое:
что ребёнок подрастёт.
Он позабудет все плохое
и только лучшее возьмёт.

Пойдёт туда куда дорога
по уму-РАзУМу сведёт
расчёт и хватку льва от Бога
и сердца лёгкого полёт.

Да будет ей земля, что садик
где можно в игры жизнь играть,
ведь лев в семье умеет ладить,
как сверх заботливая мать.

                13.08.01 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии