Долина лотосов в Ахтанизовском лимане

А в Ахтанизовском лимане,
Как будто в Индии далекой –
Цветущих лотосов поляны
Под небом ясно-голубым…

Их привезли и посадили,
Им здесь понравилось, и ныне
Цветов лазоревые чаши,
Тугие кулачки бутонов,
Округлые ладони листьев
Пьют солнца золотой нектар…

А путь туда лежит – не близкий:
Сначала по дороге пыльной,
Потом – по длинному каналу,
Где сверху нависают ивы,
А из воды коряги тянут
Мохнатые суставы лап…

Каналы вырыли казаки,
Чтобы водой реки Кубани
Лиман наполнить,
Сделать пресным,
И разводить в нем осетров…

Но с осетрами не сложилось,
Зато река сменила русло –
С Азовским морем подружилась,
О Черном море позабыв…

А в Ахтанизовском лимане,
Как будто в Индии далекой,
Теперь для лотосов раздолье –
Глядятся в зеркало воды…



Рецензии
Спасибо, Ольга!)
Были мы в этой долине с дочкой 2 года назад.
Красота необыкновенная, до сих пор вспоминаем.

Анжелика Бивол   11.12.2011 21:47     Заявить о нарушении
Да, красота необыкновенная и впечатления незабываемые.
Спасибо за отклик.

Ольга Сафронова Таганрог   12.12.2011 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.