Москва

Уж кленов пышных золотится,
Волнуясь на ветру, листва.
Встречает праздник свой столица,
Родная, вечная Москва.

И синью сочной и прозрачной
Раскрылась неба глубина.
Пусть будет доброй и удачной
Твоя судьба, моя Москва.

Пусть вновь и вновь поют нам хоры
Твоих церквей колокола,
Белеют мощные соборы,
Желтеют в бликах купола.

В моей крови твои просторы,
Твои дворы и тополя,
Цветной бульвар, мостов опоры,
Брусчатка красного кремля.

Встречай свой день, моя столица,
Но снова, в будни уходя,
Пусть в сладкий миг тебе приснится
Весна и молодость твоя


Рецензии