Поехали на левый берег Дона

   ПОЕХАЛИ  НА  ЛЕВЫЙ  БЕРЕГ  ДОНА
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Волка кормят ноги,
а я хоть человек,
исколесил дороги –
не размотать за век.
Везде я парень нужный,
но эта маята:
туда, сюда, обратно –
суета.
И я устал, наверно,
на скользких виражах,
в душе скопилась скверна,
там кошки на ножах.
Я отвлекаться начал
от дел по сторонам.
Когда же Бог назначит
отдых нам?

Припев: 
                Поехали на левый берег Дона!
                Там пальмами нам будут кроны клёна.
                Там воздух свеж и чист песок прибрежный.
                Там, сбросив маску суеты, я стану нежный.
                Мы вспомним детские года,
                и смех ребёнка
                разбудит в каждом хоть на час
                инстинкт котёнка.
                Давай признаемся себе в конце припева:
                имеем право хоть раз в год – налево!

Моей души отрада,
я счастлив лишь с тобой.
Но есть намёк разлада –
ты устаёшь со мной.
Я, как могу, стараюсь
брать рыбку из пруда,
но чувствую: все это –
суета.
Ищу я выход срочно,
ведь он необходим,
уже я знаю точно
не мне, а нам двоим.
И хорошо, коль вместе,
найдём мы выход тот.
Давай устроим с песней
поворот!

Припев: тот же

                8.07.01. г.

В ЛАД И МИР


Рецензии