Уходит лето

Куплеты  лета, близятся к закату,
Листочек жёлтый с дерева упал.
Сезон был солнцем пламенным богатый,
Теперь златую осень зазывал.

Вновь соберутся  птицы к перелёту,
В края, где лето вечное стоит.
Но им  степи запомнятся  щедроты,
Их снова в край прекрасный поманит.

Степь золотая с лазоревым цветом,
Душа моя в смятении, болит.
Пора прощаться с уходящим летом,
Давно уж осень за околицей стоит.

Но солнышка  лучи  пылают очень  ярко,
Земле, отдав заветное тепло.
Поэтому  деньки бывают ещё жарки,
И ночь свежа, ведь лето, же прошло.

Уходит лето с ним весёлая  раскраска,
Дарившее палитру каждый день.
Пора прекрасная, чудесная как сказка,
Но осень  близит торопливо свою тень.
картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search

Август 2011г.


Рецензии
Саня..Приветик, дорогой...Красивый стих про природу..С дружеским теплом,,

Александр Николаевич Колесников   26.08.2011 02:32     Заявить о нарушении
Саня... Я тоже тебя приветствую! Спасибо, что положительно оценил.
Всегда рад А.Г.

Александр Григорьев 7   27.08.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.