Расстаюсь, не жалея

 
Снова с прошлым я расстаюсь, ни о чём не жалея -
Знаю - цикл, завершившись, вернёт мне лето опять,
И сотрёт ненароком все мои сожаленья...

Осень жизни...  Не хочу!.. Не хочу я её принимать...

Птиц прощальный полёт завершён над криницей,
Разворот на крыло, затихающий клик, а затем -
Клином след, уходящий в миражами зарницы -

Осень жизни для меня начинает отсчёт... Но зачем?
 
Не хотела писать я сегодня о грустном, поскольку
Осень входит в мой дом как листочки календаря.
Но подруги в стихах мне об этом напомнили... Горько

То, что осень пришла наяву, а не мысленно, в снах...

И намеренно с прошлым я расстаюсь, не жалея -
Знаю - цикл, завершившись, вернёт мне лето опять,
Улыбнётся, стерев ненароком все мои сожаленья...

Осень жизни...  Не хочу!.. Не хочу я её принимать...

23.08.2011 г.
Олешек





 


Рецензии