Л Е С

Когда-то здесь был настоящий лес,
Где в кронах лип семья ветров шумела,
А сосны доставали до небес
Макушками. Но – новый век за дело
Ретиво взялся, прибыль подсчитав;
И бензопилы яростно взревели,
И в ритме потребительских забав
Сучки, опилки, щепки полетели…

Теперь на месте леса – лесосклад,
Где все отходы превратят в доходы,
А чтоб молчала совесть – объяснят:
Лес должен пользу приносить народу!

Станок столярный весело поёт…
Я обожаю запах древесины!
Но всё-таки - нет-нет, да и кольнёт
Предчувствие безрадостной картины,
Когда так называемый «прогресс»
Оставит нам на всей планете вскоре
Пустыню голую. И лишь таблички: «Лес»,
«Река», «Поляна», «Озеро» и «Море».

* * *


Рецензии
Замечательные и правдивые стихи. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   23.04.2018 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.