Детство

Талант мечтать утрачен с детства 
Когда приходим мы к любви 
И понимаем ищем наше место 
Под солнцем ищем совести 

Когда твердят :не будь ребенком 
Когда Твердят: иди один 
Когда не обзовут теперь слоненком 
Когда на равных с взрослыми сидим 

Теперь не будет разрешений 
Пойти и погулять 
Иди и принимай решение 
Тебе теперь и самому пора понять 

Куда идти и что же делать 
С кем дружить и с кем общаться 
учись один решать, имей же смелость 
Но не спеши с детьми прощаться 

Ведь очень скоро года через два 
Ты заведешь своего ребенка 
Такого же каким ты сам наверно был вчера 

И ты поймешь что детство рядом 
Ты вспомнишь все как будто ты вернулся 
Ты проведешь ребенка детским взглядом 
И начинаешь понимать что снова улыбнулся 

Вспомнил старый классный мячик 
И скрип качелей на которых в сказку ты летал 
Как в рот совал ты в детстве пальчик 
И взрослым стать тогда мечтал... 

Вот так живем, вот так стареем 
Но детство будет рядом навсегда 
И забывать о нем не смеем 
Ни сегодня ни вчера и никогда...


Рецензии