***

Ночь пришла, и снова темнота,
Как незваный гость в окно стучится,
Лунным светом манит высота,
Ожерельем звезд мечта искрится.

Не заснуть и мочи нет лежать,
Кажется, что вечная дорога
Завтра будет по утру встречать,
Грешников забывших имя Бога.

Время вспять уже не повернуть,
Мчимся каждый к своей главной цели,
Вспоминаем жизни бренной суть
Лишь когда окажемся на мели.

Бег безумия не остановить,
И не беспокоят чьи-то стоны,
Но, стремясь все снова изменить,
В храмах вновь заплакали иконы.


Рецензии