В последний раз
Посидели молча на ночном пороге...
И два взгляда, проскользнули сквозь отвес
Чувств былых, потерянных в тревоге...
От смотрел, не отрывая серых глаз,
На ее крыла два белых, небом сложенных,
А его два черных в пепельный окрас
Были богом строго гладко запорошены...
Его губы были сомкнуты крестом
От обиды или от раскаянья,
А она готовилась пройти мостом
От земли до ада, в форме наказания...
И она спросила, будто у себя -
Неужели все? Не избежать забвения?
Он ответил - Мог бы ненавидеть я тебя,
Если б не любил тебя до умопомрачения...
И скатились, содрогаясь, две слезы,
Разбиваясь о весы сомнения...
Жаль с тобою не бессмертны мы,
Может бог дарует нам прощение?
И мы снова устремимся ввысь,
Нарушая ненависть, любви молчанием,
И не выпадет тугая и витая кисть
Из рук мастера, плененного мечтанием...
Он прижался к ней, как будто в смертный час,
Провожал ее, а может ждал начала,
А она от счастья на плече его рыдала,
Хоть и знала, все это в последний раз...
Свидетельство о публикации №111082308216