N26. Я сосчитаю до тебя шаги... Четырёхзвучие

ПОСТУЛАТ N57.

ЛЮБОВЬ -- ЭТО СОСТОЯНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОДИН ЧЕЛОВЕК
ЧУВСТВУЕТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА КАК ЧАСТИЦУ САМОГО СЕБЯ.





ВСЁ О ЛЮБВИ.

Настало утро.
НАС стало
трое.





ЛЮБОВЬ, ОНА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. Романс. Классика.
 * Стихи Виталия Кравчика. Музыка моя.

Любовь не кажется --- она из первых уст ,
Не просится на жалостливой ноте .
Она врезается до обнаженья чувств ,
До судорог изнемождённой плоти ...

Любовь слышна , проворна и тонка ,
Загадочна , заоблачна и страстна .
Она взрывается , как в ледоход река ,
Освобождаясь разом от баласта .

Любимая , люби меня , люби !
И в этом будет наше постоянство .
Я сосчитаю до тебя шаги ,
Щемящим сердцем меряя
пространство !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА,,.






ТЫ СПИШЬ ПРЕДУТРЕННЕЙ ПОРОЙ. Романс. Классика.
* Стихи Расула Гамзатова. Музыка моя.

             Ты спишь предутренней порой ,
а я встаю и настежь открываю двери ...
Цветы , деревья , солнце за горой --
           всё , что ты встретишь , должен я проверить !
               
Я проверяю чисты ль небеса
           и долго ли деревьям до цветенья ...
Мне хочется , чтоб не сошла роса
           до твоего ,  родная , пробужденья !

Проснёшься ты с улыбкой на губах
           и распахнёшь окно , как птица крылья,
           и отразится у тебя в глазах
весь Мир , что для тебя открыл я !
               
* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(9).






ВОТ ВЕТЕР НАЛЕТЕЛ УПРУГИЙ... Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Вот ветер налетел упругий
и прядь волос растеребил ...
Почти девические груди
и бёдра платьем облепил ...

А женщина стоит , где сливы ,
где яблони листвой кипят ...
И ветер скульптором счастливым
должно быть чувствует себя ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.






ДЕВОЧКА. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи ,
                как рыжие мальчишки               
кивали головами за плетнём...

Она росла
             под тем же небом синим ,
среди полей ,
                среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...
О , как бы я
                ту девочку берёг !

Пускай моих далёких предков сила
ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
               в себе
                её носила !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии