упавшее дерево

Упало дерево плашмя
в грозу,
в соседнем перелеске,
где с мамой мы гуляем  вместе
до первых чисел ноября..
..
И вот теперь стоим вдвоём
в каком-то горестном молчанье.
Закат свечою поминальной
зажёг вечерний окоём…

И грустно тянется рука
к сосновым веткам исполина,
что надломил нежданно спину,
хоть был  посажен навека…
…..
Но, видно,  короток тот век…
Гигант -
беспомощен и жалок
лежит покорно и устало
в густой траве…
Как человек…
……..
Короткий век?
Ах,  Боже мой (!)
по  чьим-то меркам пусть он куцый,
но  помнит пламя революций
и гул бомбёжек над  Москвой.
…..
Вглядись в него -
………..на шраме шрам…
Смолой залеченные  раны.
Как  видно,
он  ровесник мамы -
седой старик и великан…
……..
Мне  это  горестно вдвойне…
Так символично и понятно:
что истекают сроки,
даты,
всех -
даже выживших в войне…
………
Я не скажу об этом, нет...
Но дорожить отныне буду
любой минутой,  словно чудом
и пить по капле мамин свет…
………
Среди печалей и невзгод,
в грозу
и ветер за окошком
сильней сжимать её ладошки,
чтоб удержать хотя б  на год…


Рецензии
Кто Жизнь отдал во Радость Другу, Богу, иль кому иному - упасть не больно, ОН, Творец вас ♥☼ Вознесёт С☼боЮ!!! - ♀/♣/♂ - ☺

Анатолий Ведов   30.06.2012 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.