Просто так... редактировано 21. 06. 2018

В задурманенном сознании, рождалась рифма не трудная, 
В дыму от сигарет - мне приходили видения! 
От чего такое настроение грустно-паскудное ? 
От чего участилось на столько сердцебиение  ? 
За эту пелену тишины, как бы мне вырваться, 
Где костер лжи, пламенем ада раздули! 
Неужели придется с поражением свыкнуться 
Неужели романтик и воин во мне на веке уснули ? 

Шагнув в эту пропасть,качнуло как в колыбели - 
Нет ни шага вперед , нет ни шага назад! 
В этой темной от сомнений и лжи канители.. 
Даже свой собственный голос я слышать не рад ! 

Вдыхая дым, так легко усомниться в реальности, 
Вдохнув свежий воздух мечтал на веке забыться! 
Садясь за старый стол, накрытый праздничной скатертью - 
Попытался,как алкоголик распоследний напиться ! 
У меня получилось, но это ведь это было не нужно ! 
Об этом думал я позже , держась за перила балкона, 
Обуваемый дыханием вечерне-осенней стужи - 
Я спрыгнул бездумно, в кленов пышные кроны! 

Шагнув в эту пропасть,качнуло как в колыбели - 
Нет ни шага вперед ,нет ни шага назад! 
В этой темной от сомнений и лжи канители.. 
Даже свой собственный голос я слышать не рад ! 

В пропасть шагнув , я вспомнил скрип колыбели- 
Первый шаг вперед, поцелуй, звездопад . 
Радость от снега и спетую песню метели 
Которую я очень любил - просто так !


Рецензии
Мне очень нравится эта вещь...

Анастасия Леванова   04.09.2011 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.