Канистра

   Алкоголь - это власть и оружие,
   Психотропный могучий рычаг.
   Разбавляй посиделки досужие,
   Разучись за себя отвечать…

   Алкоголь - реактивное топливо
   Допотопных бескрылых ракет -
   Заправляют по самое сопло вам,
   Чтоб леталось. Продолжим куплет:

   Менделеевым четко прописано,
   Как готовится адская смесь.
   Зарядись  и болтайся безвизово
   В несознанке  - блуди, куролесь…

   А под кайфом земные реалии,
   Безусловно, приятней на вид…
   Заливай до бровей "химикалии"
   И над жизнью пари, индивид!

   Сколько сгинувших в том путешествии,
   Променявших реал на астрал…
   Алкоголь - внеземное нашествие.
   И похожи, как брат и сестра

   Все на свете пропойцы и хроники,
   Заменившие водкою кровь.
   И парят над собой алкоголики,
   Ускользнув от житейских оков,

   Над призванием и над карьерою,
   Над любовью, детьми и семьей,
   Заплатив полновесною мерою
   За высокий полет неземной,

   За пристрастие это порочное -
   Добровольно-губительный плен...
   Все сосуды сливные непрочные
   Раньше срока зароют в Земле…
   ***
   Если тело считаешь квартирою,
   Душу выгони вон поскорей,
   А на место пустое рептилию
   Посели до скончания дней.

   Отпиши ей и мысли, и чаянья,
   Все, что грело - в подарок змее,
   Поглотившей тебя, и в отчаянье
   Гадом мерзким ползи по земле.

   Обезумев от жажды неистовой,
   Все пропей и спусти с молотка,
   И служи алкоголю канистрою -
   Повезло же - нашел дурака…

   21-23.08.2011


Рецензии