Жизнь начинается сегодня

Сезон дождей. Гром из-за туч горланит,
Звереет молния и яро спорит с ним.
В ночь водопадит, утром солнце жарит
И пар клубится, будто с русской печки дым.
В вечор опять - дождя постылое туше...

Ох, окую железной сеткой сердце.
Всего не выреветь и раненной душе,
И потому, в неё захлопну дверцу,
Чтоб ни гитарой, ни литаврами уже
Не пробуждать в ней исступлений разных хор.

В гробу хрустальном до поры до срока
Качаться будут на цепях в пещере гор,
Где филин ухает и вой-плач волка,
Что добровольно выходить решил в дозор,
Покуда в горы королевич Елисей

Не проберётся, услыхав легенду
О верном сердце и душе, что нет нежней;
Мол, взяв у сказки чудо-гроб в аренду
Спят в нём пробудным сном до лучших светлых дней...
Пока их не найдёт, кто будет предан им...

Сезон дождей. Пусть злобный гром горланит.
Пусть рвёт и мечет молния и спорит с ним.
Пусть водопадит и светило жарит,
И пар густой, как будто с русской печки дым...
Рванусь, как день, чтоб к отступленью сжечь мосты!

Опита ветром, обогрета солнцем,
Травой обута, мне поют вокруг цветы,
В ответ всему опять душа смеётся,
И вновь мечты мчат в мир любви и красоты.
Жизнь начинается сегодня лишь, друзья!

          Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Жизнь начинается сегодня
Когда закончилось вчера
А ночь нетрезвая, как сводня
Связала браком вечера

Луна спала и спали звёзды
Лишь окна пялили дома
И в эту ночь, был кто то создан
А кто - то выжил из ума

Чреда событий, люди, люди
Одним любовь, другим развод
Кому - то счастие на блюде
Кому - то лето круглый год

А я хочу и то и это
Что б не болела больше мать
Кусочек солнечного света
И то, о чем нельзя мечтать

Эва Радзакис   30.09.2011 15:41     Заявить о нарушении
Рада видеть у себя нового гостя, да ещё пишущего стихотворные отклики.
Спасибо. Очень и очень приятно.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   01.10.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.