Подумать мысль На Чёрно-белую мысль Л. Френклаха
В его голове светлые мысли с переменным успехом боролись с чёрными, поэтому она постоянно мигала, чем привлекала внимание сотрудников ГИБДД.
Его голова была такой ослепительно светлой, что все мысли в ней обугливались и становились чёрными…
Из политкорректности принято решение все чёрные мысли впредь именовать "афро-мыслями".
Владелец светлой головы все свои мысли держал в чёрном теле.
Стоило в голове завестись одной самой маленькой светлой мыслишке, как тут же со всех сторон на её огонёк поползли сотни чёрных мыслей…
Все его светлые мысли выражались только по-чёрному…
Чёрные мысли чаще всего появляются в хорошо промытых мозгах…
***2. Любая мысль требует ухода. ***
Одна даже самая маленькая мыслишка делала в его пустой голове много шума из-за многократного эха…
Он бессмысленно улыбался своим мыслям, даже не пытаясь их понять…
Переспал с чужою мыслью, но так и не смог ею овладеть…
Фраза, как словесный портрет мысли – никогда не бывает похожей на оригинал.
Блуждая в лабиринте мозговых извилин,
Дробится мысль от этих молотилен…
Опять к нему пришла мысль, но как всегда задняя и опять не в голову…
***3. Наличие сомнения - свидетельство мышления. ***
«Ну, нет уж – здесь не может быть
двух мнений!» -
Так часто сам себе он говорил…
И вырос из червя –
«питон сомнений»
Который мысли все подряд душил…
***Светлые мысли, засвеченные при долгой выдержке, становятся чёрными.***
Как только в голову приходила светлая мысль, он накрывался с головой, чтобы не засветить её…
Из-за обилия светлых мыслей в голове его мучила бессонница – ночью в комнате было светло, как днём…
Если чёрную мысль долго перетирать – она может и засветится…
***Без всякой задней мысли лучше, чем без всякой?***
Меняю три задние мысли на одну не заднюю (можно бывшую в употреблении).
Задняя мысль у того, кто спереди – всегда передняя мысль для того, кто идёт следом…
"Подайте хоть какую-нибудь заднюю мысль депутату государственной Думы!"
***Болтун опередил мысль на голову...***
Он всегда обижался, когда говорили, что его язык опережает мысли – их у него никогда не было.
(23.08.2011)
Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2006/09/12-27
Свидетельство о публикации №111082307712
Спасибо за удовольствие тебя читать..
с нежностью,
Сативия 26.08.2011 11:56 Заявить о нарушении
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 27.08.2011 20:56 Заявить о нарушении