Надежда

Дома никто  не ждал,
По дороге никто  не встретил.
Ты –  мне надежду дал.
И дунул  весенний ветер.
В раскрытое  настежь окно
Пение птиц доносилось.
Ты, ты мне  снишься давно,
Я – ни разу тебе не снилась.
Чай остывал  в темноте,
Сигарета  в руке дымилась…
И снова  слова не те,
К которым  я так стремилась.
Я надеялась  встретиться, но
Наши встречи  с тобою редки.
Не стучишься  ты птицей в окно,
А я птица  в золоченой клетке.
Я забыла и  сны, и приметы,
Я не знаю, что  значит семья,
Потому что  семьи… семьи нету, -
Есть раздельные «ты» и «я».
Дома ничто  не держит,
Небосвод  равнодушно светел.
Зачем ты мне  дал надежду?
Ее разметал ветер.


Рецензии