Подмена

            Из цикла:Беседы с собственными сердцем и душой

Любовь пред ликом неба яхонтом блестит
И славу ей поют столетьями поэты;
Услада царская - возвышенно дышать,
Как в сказке, в светлом сне... - Да, чувственность манит
И, коль мы счастливы, то все милы за это
И, рады каждого сородича обнять

И, та же жизнь, при торжестве души - нова!
"Князь Тьмы" всем этим не доволен, между прочем.
К чему ему небесный, чистый, в людях свет,
Как Пасхи праздник или, скажем, рождества?
Но, если мы не верим в Бога, лишь - бормочем,
То дьявол тут как тут - свои качнёт права.

Горазд у спящего Амура подменять
Любовью нежною пропитанные стрелы
На ядовитые, смертельные, свои,
Дабы страдания на нас легла печать.
Её нам не избыть и дух доймёт сверх меры -
В порабощенье впредь свербёж влачить все дни.

У Люцыфера безнаказанная власть,
Тьму человеческая слабость развлекает:
Дыханье ревности, Когда влюблён стократ,
Мечта безкрылая, навет, слепая страсть...
От дыма грешного цвет чувство изменяет
И плод сорвав, куснув, уж им не дорожат.

- Смелее, тусклые, - поют кривясь уста, -
В моём саду и сэкс, и нега плодоносны,
Да и других забав от вас не утаю!
Спешите княжить, хм, победы простота,
Бед предрешение покажет, право, сносным,
Поскольку допьяна развратом напою.

Икаром Ангел ваш в ночи прорежет тишь;
Повторит эхо алоухому: - напрасно
Осклабил дьяволу лицо, попавши в сеть...
"Ты" выжгут всесто "Вы" рабу, в ответ смолчишь,
Лишь сдавишь в кровь гроздь в пятерне рябины красной.
Не жди дней солнечных, шёл в праздный сад, пал в клеть.

Негордым людям сексуальный лейтмотив
С вином да долларом сегодня - ассонансом.
В обряде блёклых безрассудно-пошлых встреч,
Сердца и души беспощадно оглупив,
Понять боятся, как тьме стали резонансом -
И обрывают, обращённую к ним, речь...

       Р.А.Н. 2011, Мексика   


Рецензии
К сожалению, Регина, дьявол всё чаще и чаще имеет возможность "качнуть свои права". Спасибо за тему, сильно и очень нужно. Анна

Анна Васильева 3   21.09.2011 13:26     Заявить о нарушении
Аннушка, дорогая, здравствуйте!
Думаю и у Вас таких тем придостаточно; жизнь сейчас особенно бездушная.
Благодарна Вам, что не забываете и мнения свои оставляете.
Сейчас зайду к Вам. Регина.

Регина Наумова   23.09.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.