Не хочу ворованных иллюзий...

Не хочу ворованных иллюзий,
быть дыханьем в этой тишине
я устала. Это дождь во мне,
громыхая миллиардом бусин,

говорит. Все зависли приборы,
я не знаю своих координат,
ты опомнишься – будешь не рад,
только поздно вести разговоры.

Спотыкаясь, по небу бреду,
чтобы видеть как звезды из лужи
потихоньку мерцают и глушат
эту боль. Но они не ведут 

никуда. А созвездие Овна
снова спорит с созвездием Льва,
я тебя понимаю едва,
отвечаю -  дыханием ровным.


Рецензии