Выше

Ветер кромсал афиши,
Блики ловил и прятал
В тучи (а может выше),
Сверху бросал обратно.

Мы подставляли пальцы,
Рванные наши крылья,
В этом безумном танце
Ветра порыв ловили.

Снизу – десятки окон,
Пара слепых прохожих,
Вечер их жалил током:
Пахло паленой кожей.

Руки сковал нам холод,
Вверх побежали крыши,
Мы – в серый неба омут
Или, быть может, выше...


Рецензии