Откровение
Говорят все подряд,
что живу я не так, как положено,-
от безделья, мол, маюсь,
слоняюсь, брожу по углам.
Сколь по внешним шагам
у людей представление ложное!
Начинают судить
и приписывать всяческий хлам.
Я не делаю выводов спешных о том, что неведомо,
твёрдо знаю одно: что судьёй никогда мне не быть.
Без опаски живу от чужого влияния вредного,
потому, что у Бога за пазухой проще мне жить!
Говорят все подряд,
что летаю, витаю и плаваю
в отвлечённом мирке
из каких-то там странных стихов.
Ну а я твёрдо знаю про жизнь,
что в ней главное,
и стараюсь жить так,
чтобы в ней не погасла Любовь.
Говорят все подряд, что не ведаю горя я горького,
что порхаю по жизни весёлым ночным мотыльком...
Кто б увидел меня, как бываю невзгодам покорна я,
тот сознался б себе, что со мной даже не был знакОм.
Я листаю тетрадь:
в ней страницы печалью окрашены,-
я весёлых стихов
никогда не умела писать.
Для себя не умею
я счастья у Бога выпрашивать.
А Судьбу - выбирала сама!
что ж на Бога пенять?
И однако же я проживаю у Бога в ладони и
благодарна Ему, что живу в стихотворной стране.
И пускай меня нынче друзья ли, враги ли не поняли,-
будет МИГ! и они повернутся сердцами ко мне...
Ну а тот, перед кем
я сияла от счастья и ласки,-
я скажу ему так:
"Мне без Вас нелегко было жить...
Будет небо дождём Вам рассказывать странные сказки
и моими стихами Вашу память слегка ворошить..."
9.09.1997 г.
Свидетельство о публикации №111082307548
С любовью, Тая.
Таисия Ордин 22.05.2014 10:49 Заявить о нарушении