Плакучая ива

Ты зовёшь меня ивой плакучей,
Но в слезах моих я ль виновата,
То глядишь на меня грозной тучей,
То слова твои - грома раскаты.

То ты мёртвым изводишь молчаньем,
Немота твоя так безысходна.
Как скала...Все слова и желанья,
Замурованы в камне холодном.

То не хочешь ни слышать, ни слушать,
Будто нет до меня тебе дела.
Ты со мной, но совсем равнодушный,
Безразличный, холодный, отшелый.

Ну найди хоть единственный повод,
Хоть полшага мне сделай навстречу,
Одари меня ласковым словом,
Не слезами, улыбкой отвечу.

Уплывут с неба грозные тучи,
Унесут за собой слёз причины,
Стану я вместо ивы плакучей,
Обжигающе-красной рябиной.


Рецензии