Мой любимый

Я к тебе прихожу любая,
Ты встречаешь меня любой.
Как собака, иду, хромая,
Припадая к тебе щекой.
Королевой плыву горделиво,
В перспективу взор устремив.
Ты проходишь неспешно мимо –
Кожей чувствую, что любима,
За тобой поспешу, позабыв
О величье своем королевском,
О собачьем своем кротком взоре,
На секунду вернувшись в детство,
Наслаждаюсь эмоций морем!
Приезжая из стран и странствий,
Окунаясь в жару и прохладу,
Обещаю тебе остаться,
Вновь срываюсь за эстакаду,
Вновь охочусь за горизонтом,
Объясняюсь взглядом: «Так надо!»
Ты меня провожаешь робко,
Провожаешь меня так несмело…
Нет, скажи! Я хоть раз захотела
Не увидеть тебя снова?!
Назначать тебе долгие встречи,
Ерзать, считать  минуты,
И, хлебнув ожиданья горечи,
Обещать этот вечер кому-то?
Узнавала тебя на открытках,
Не любила календари –
Это мука: ведь ты – на снимках,
И целый год внутри!
Выходила в пути на станциях –
Прозвучит твоё, может, имя?
И давила в себе эмоции –
Да, звучали. Но всё другие…
Вот и снова колёса поезда
Свой замедлить пытаются бег,
Вновь волнуюсь. Весёлая звездочка
Подмигнула: Не дрейфь, человек!
Я к тебе возвращаюсь любая.
В стужу лютую, дикий холод.
А-а-а, вам имя сказать? Улыбаюсь:
Красноярск. Мой любимый город. :)


Рецензии