Лесной ручеек

Когда ручей в лесу услышу,
Я вспоминаю моря плеск,
И хочется подняться выше,
Чтоб видеть волн игривых блеск.

Они шумят, они ликуют,
Энергии и сил полны.
Я встретил женщину такую,
Что в сентябре хочу весны.

Я сам подобен этим волнам,
На месте мне не усидеть.
Не для меня мир вялый, сонный;
Мне суждено в огне гореть.

В огне любви, безумной страсти,
Сухой соломой на ветру.
У женщины я в полной власти,
Страниц счастливых не сотру.

Она как светоч во Вселенной,
Как гений чистой красоты.
Все, что с ней связано, нетленно.
В ней воплощение мечты!

Сижу в лесу, грущу, страдаю
И слышу тихий ручеек.
Что будет дальше, я не знаю.
Об этом знает только Бог!


Рецензии