В кочевниках...
мы рисуем наш паром,
путешествуя по речке
то тихонько, то бегОм.
Речка - Жизнь меж берегами,
что зовут Добром и Злом.
Мы, конечно, не цыгане,
но в кочевниках живём.
То направо нас задвинет,
то налево занесёт.
Есть местечко в середине -
там в воронку засосёт...
Приближаюсь к середине,
заглянула в глубь реки,
и как в зеркале - во льдине
вижу: светят маяки!
В небо - оком: нет пророка!
Что за чушь? Опять обман?
Из словесного потока
вышел хлипкий караван...
Слушай, Пёрышко, а может,
мы с тобой не то поём?
Из чужих красивых плошек
не своё винишко пьём?
Ни черта! У наших шишек
есть заветное клеймо...
Ну, а кто похоже пишет,
значит, пишется само...
5.10.1991 г.
Свидетельство о публикации №111082307389