Ипохондрия

Надежда - это  все, что осталось,
Любовь - это  все, что было.
Нет, я не "давлю" на жалость:
Все пропало, душа остыла.
Мне не жаль ничего - обидно,
Что бесцельно  прожиты годы.
Это явно, это  так видно
Как клеймо, как ярлык, сроду.
И уже не дождаться штиля,
И уже не вздохнуть вольно.
За плечами  лежат мили,
Под ногами - стекло. Больно...
Мне уже  торопиться поздно,
И пора опустить руки -
Только вот  держат их гвозди:
Кто-то вбил не со зла, со скуки.
Мне уже  не идти прямо -
Тело ватное, хребет сгорблен.
И нельзя обойти яму:
Пешка с  поля - пропал воин.
И не выпить того зелья,
Что могло  б излечить в пользу.
Не спастись... От такой болезни -
Ни ходить, ни стоять - ползать.
И в толпе  не узнать друга -
Лица серые, как в тумане,
И цветок не сорвать с луга,
Чтоб хоть раз подарить маме.
И надежда  моя расточилась,
И любви  на меня не хватило.
Я дождалась  того, что случилось -
Мое сердце дождалось штиля.

                2008 г.


Рецензии