Осень воспеваю

Давно... Давно я осень воспеваю
И с каждым годом - осень ближе мне.
Её я поздним августом встречаю
А провожаю - в раннем декабре

Дожди ночей осенних - дробью в окна,
Но утро серебрит капель зари
И солнца луч, дорожкой ночи мокрой,
Гуашь разводит красочной поры.

И взяв цвета златистого опала,
Лучи тонируют узор листвы,
Чтоб маскарад осенних карнавалов -
Взорвался фейерверком красоты.

Пришла пора - я осень воспеваю...
Как юный бард поёт сонеты маю!


Рецензии