хранимая
выходила на карниз высокого балкона.
и не держась ходила на носочках.смотря лишь вверх.
без страха ночи.
она гранила по дороге холодный мрамор дома только.
по крышам черепицу брав искала дырке.
чтобы бережно латать.
она кралась на цыпочках по подоконникам и окнам.
заглядывала как бы невзначай в те только.
где свет горел за полночь каждый раз.
без запаха свечей лишь сигарет дымящих рай.
она почти не выпускала крыльев.
нет правда как то невзначай умела лишь чуть чуть для равновесия и поддержания себя.
вот так стремглав.
она не знала что они большие и хрупкие наверняка.
не думала не распускала не ждала не пробовала.
ей так хватало без рывка.
почуяв запах за десятки км.
почуяв свет в конце земли.
она однажды ночью черной.
метнулась по карнизам ввысь.
рывком раскинув силы прочно.
одним лишь взмахом в час крылом она неслась быстрее ветра.
она неслась к нему в окно.
разбрызгав капли утреннего неба.
взъерошив черные ресницы в цвет.
вот так смотрела каждые рассвета
лишь на него. храня душой
Свидетельство о публикации №111082307282