Содержимое мыльного пузыря

Из сборника «Тексты ни о чём»


***

Молодой человек спросил Учителя: - «Что важнее – мыльный пузырь или его содержимое?».
Мастер поклонился Ученику и ответил: - «Ни то, ни другое. Но хуже всего важность, с которой пузырь надувается!».
В ответ поклонился Ученик и сказал: - «Важность – это ерунда. А что Вы скажете о жалости, которую испытываешь, когда всё это… лопается?».

Мастер обнял Ученика.


*

3 ноября 2009

***


Рецензии