Перламутровые свечи

(романс)

Вечер,
      Холодный  январский последний кончается  вечер,
И в дому
      Наступил  полумрак, домом правит полночь.
Свечи,
      Темнота на столе доедает последние свечи,
Но тому,
      Кто остался  в ночи, эти свечи могли бы помочь.

Людям
      постоянного света, тепла очень хочется людям.
И хотя
      мы в короткое время рискуем тепло это сжечь,
Будем
      во тьме зажигать наши старые свечи мы будем,
Находя
      всякий повод, любую причину для встреч.

Утро,
      апрельское  теплое первое началось утро,
И в дому
      о свечах позабыли, ведь солнце уже горячей.
Перламутром,
      капли со свеч покатились густым перламутром:
Никому
      не пришлось посмотреть на последние слезы свечей.

Припев:
      
      Зыбкое пламя  свечей не щадит парафина,
      С тенью  моею играя на блеклой стене.
      Добродушно  глядит, улыбается свечкам картина,
      И в ответ  на улыбку огонь улыбается мне.
 


Рецензии
Приятно было услышать, что есть еще одни "Перламутровые свечи".

Понравились! А вот еще один вариант:
http://www.stihi.ru/2009/06/24/2323

С уважением ЭДШ

Эдуард Шульман   20.05.2013 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваш вариант тоже хорош!

Вероника Романовская 3   12.09.2013 00:14   Заявить о нарушении